cara instal driver sound

Artikel atau tutorial ini atau apapun namanya sengaja saya buat untuk memberikan informasi kepada kita yang baru “melek” komputer (untuk yang sudah mahir, tolong jangan ditertawakan dan kalau berkenan tolong tulisan ini disempurnakan) tentang Cara Install Driver Sound pada Computer.

Sebelum mulai menginstall driver sound, terlebih dahulu harus diketahui jenis Cipset dari Sound Card (SIS, REALTEK, CMEDIA, atau lainya), Onboard atau Card dan sistem operasi Computer (Windows 98 atau Windows 2000 atau Windows XP atau LINUX).

Adapun langkah-langkah install driver sound pada komputer adalah sebagai berikut:

  1. Masuk ke Explore, caranya klik kanan pada Start (lihat gambar).
  2. Klik Explore, kemudian cari tulisan My Computer dan klik kanan, lalu turun ke Properties dan klik kiri (lihat gambar).
  3. Sekarang berada di Sistem Properties, cari tulisan Hardware dan klik kiri (lihat gambar).
  4. Cari tulisan Device Manager dan klik kiri (lihat gambar).
  5. Sekarang berada di area Device Manager, lalu cari tulisan Ports (COM & LPT) dan apabila masih bertanda [+], klik dahulu sampai berganti ke tanda [-] (lihat gambar).
  6. Selanjutnya cari tanda biasanya berwarna kuning yang bertuliskan Audio/Multimedia, lalu klik kanan dan klik kiri pada tulisan Update Driver (lihat gambar).
  7. Sekarang berada pada Hardware Update Wizard, pilih yang bertuliskan Install from a list or specific location (Advanced), lalu klik next (lihat gambar).
  8. Pilih search for the best driver in these location dan check tulisaninclude this location in the search, klik tulisan Browser lalu cari tempat dimana menyimpan file Driver Sound, jika telah ketemu klik OK terus Next (lihat gambar).
  9. Tunggu sampai proses install selesai (lihat gambar).
  10. Kalau sudah tampil gambar seperti dibawah, klik Finish dan Restart Computer.
  11. Selasai.

PERHATIAN: bahwa tulisan ini dibuat berdasarkan pengalaman penulis sendiri, sehingga apabila ternyata cara tersebut tidak bisa diterapkan pada Computer Anda, berarti spesifikasi Computer kita yang berbeda.

sumber : http://www.serba-tersedia.co.cc

Posted on Agustus 19, 2010, in komputer. Bookmark the permalink. 6 Komentar.

  1. aku gx ada yg warna kuning

  2. wew ane kagak bisa, sound recordernya gk berfungsi

  3. Download Driver Sound Cardnya dimana… saya kan lagi main GTA😥 gak bisa lagi deh😥

  4. thank’s artikelnya masbro,mo tanya ni,stlh instal winamp selesai kog ada tulisan sound tdk bisa dpakai,apa device sound ga update ya,thank’s balasannya

  5. makasih banget,mas bro….! kgak sia” usaha gua nyobain ne saran,skali lgi thaks

  6. akan dicoba, karna pc ane juga msh bisu gak ada suaranya,..hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • banner

    Creative Commons License
    This work is in the Public Domain. free counters
  • %d blogger menyukai ini: